Patras Melakukan Tur Internasional Perdana ke Jepang dengan Beragam Aktivitas Menarik

Unit musik indie rock yang berasal dari Jakarta, Patras, akan mengawali perjalanan tur internasional mereka ke Jepang pada bulan Oktober mendatang. Tur ini menjadi langkah signifikan bagi Patras setelah perilisan album debut mereka yang berjudul Cha-Cha Boo! pada bulan April lalu.
Perjalanan Musik Patras dan Album Debut
Album Cha-Cha Boo! yang dirilis pada bulan April memperkenalkan karakter musik Patras yang unik, menggabungkan elemen rock dan pop-rock. Dengan akar yang kuat dari pengaruh musik klasik, mereka mampu mengemasnya dalam penampilan yang penuh energi modern. Setelah merilis album tersebut, Patras melanjutkan perjalanan mereka dengan menggelar tur di Jawa dan Bali, di mana mereka tampil lebih dari 20 kali selama tiga bulan, menjangkau berbagai penggemar musik.
Keaktifan Patras tidak hanya berhenti di situ. Mereka juga berpartisipasi dalam berbagai acara musik, termasuk festival musik terkemuka di Indonesia, Pestapora, yang diadakan pada akhir September lalu. Hal ini menunjukkan komitmen mereka untuk terus mempersembahkan musik secara langsung kepada penggemar.
Jembatan Menuju Tur Jepang
Tur Jepang ini merupakan kelanjutan dari perjalanan musik Patras, yang difasilitasi melalui koneksi yang mereka bangun selama ini. Band asal Indonesia, Basajan, berperan sebagai penghubung yang membawa Patras ke berbagai venue di Jepang. Ini menjadi kesempatan emas bagi Patras untuk melangkah ke kancah internasional untuk pertama kalinya.
Dengan tur ini, Patras berambisi untuk memperluas jangkauan audiens mereka, mendapatkan wawasan baru, serta menjalin hubungan yang lebih dekat dengan para penggemar dan musisi di Jepang. Dengan semangat yang membara terhadap rock ‘n’ roll, Patras berharap musik mereka dapat diterima dengan antusiasme yang tinggi oleh pendengar di negara sakura tersebut.
Jadwal Tur Jepang
Berikut adalah jadwal tur Patras di Jepang:
- Tanggal 1: Venue A, Tokyo
- Tanggal 2: Venue B, Osaka
- Tanggal 3: Venue C, Kyoto
- Tanggal 4: Venue D, Yokohama
- Tanggal 5: Venue E, Fukuoka
Profil Patras
Patras adalah band indie rock yang berasal dari Jakarta, Indonesia. Musik mereka merupakan hasil perpaduan antara rock dan pop-rock, yang menggabungkan pengaruh klasik dengan gaya modern. Penampilan mereka yang dinamis dan permainan musik yang solid ditampilkan oleh anggota band: Chaska Hermawan, Bradley Kustiono, Raihan Soedewo, dan Muhammad Wildan.
Setelah meluncurkan album Cha-Cha Boo!, Patras terus aktif tampil di berbagai panggung, menjadikan performa live sebagai bagian integral dari pengalaman musik mereka. Dalam rangkaian tur di Jawa dan Bali, mereka berhasil tampil di lebih dari 20 acara, mulai dari event komunitas hingga panggung yang lebih besar, termasuk menjadi band pembuka untuk dua grup indie terkenal, Efek Rumah Kaca dan Alkateri.
Menuju Kancah Internasional dengan Energi Baru
Menjelang tur internasional pertama mereka ke Jepang, Patras terus mengembangkan perjalanan musik yang telah mereka jalani sepanjang tahun ini. Mereka berkomitmen untuk menghadirkan musik mereka ke ruang-ruang baru, tanpa kehilangan energi yang menjadi ciri khas dalam setiap penampilan live mereka.
Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi untuk menyampaikan pesan melalui musik, Patras siap menghadapi tantangan baru di kancah internasional. Mereka berharap bahwa pengalaman ini akan membuka lebih banyak peluang dan memperkuat ikatan mereka dengan penggemar di seluruh dunia.
Media Sosial Patras
Untuk mengikuti perjalanan dan perkembangan terbaru dari Patras, Anda dapat mengunjungi akun media sosial mereka:
➡️ Baca Juga: Paket Pascabayar Halo Optima Telkomsel Resmi Diluncurkan dengan Tarif dan Benefit Kuota Besar serta Bonus Netflix dan Spotify
➡️ Baca Juga: Solok Alokasikan Rp536,98 Miliar untuk Belanja 2027, Terdapat Selisih Signifikan dengan Pendapatan




